30 DE LAS MÁS POTENTES FOTOGRAFÍAS JAMÁS TOMADAS (PARTE II)


"No debemos perder la fe en la humanidad, que es como el océano: no se ensucia porque algunas de sus gotas estén sucias". – Mahatma Gandhi.
El corazón humano tiene una infinita gama de colores, que permiten a las personas interactuar y percibir el mundo como corresponde. Esta compilación de algunas de las fotografías más potentes del mundo contemporáneo, es un espejo de la diversidad de motivos que impulsan a la gente hacia adelante en sus vidas, ya sean el amor y la compasión o la crueldad y la ignorancia. Sin embargo, siempre, incluso en los momentos más oscuros, existe la esperanza de que surja un rayo de cálida e inesperada luz. Esta es nuestra historia y nuestra historia somos nosotros.

16. ANOCHECER EN MARTE.

16
Imagen: nasa.gov


17. NIÑO GITANO DE CINCO AÑOS DE EDAD, EN LA NOCHEVIEJA DE 2006, EN LA COMUNIDAD GITANA DE ST. JACQUES, PERPIGNAN, EN EL SUR DE FRANCIA. ES BASTANTE COMÚN EN ST. JACQUES DEJAR FUMAR A LOS NIÑOS PEQUEÑOS.

17
Imagen: Jesco Denzel


18. HHAING THE YU, DE 29 AÑOS, OCULTA SU ROSTRO CON SU MANO, MIENTRAS LA LLUVIA CAE SOBRE LOS RESTOS DESTROZADOS DE SU HOGAR, CERCA DE CAPITAL DE MYANMAR DE YANGON (RANGOON). EN MAYO DE 2008, EL CICLÓN NARGIS GOLPEÓ EL SUR DE MYANMAR, DEJANDO A MILLONES SIN HOGAR Y RECLAMANDO MÁS DE 100.000 VIDAS.

18
Imagen: Brian Sokol


19. UN PERRO LLAMADO “LEAO” TUMBADO POR SEGUNDO DÍA CONSECUTIVO JUNTO A LA TUMBA DE DUEÑO, QUE MURIÓ EN LOS DESASTROSOS CORRIMIENTOS DE TIERRA CERCA DE RIO DE JANEIRO EN 2011.

19
Imagen: Vanderlei Almeida / Getty Images


20. “WAIT FOR ME DADDY” (ESPÉRAME, PAPÁ), DE CLAUDE P. DETTLOFF EN NEW WESTMINSTER, CANADA, 1 DE OCTUBRE DE 1940

20
Imagen: Claud Detloff


21. UN ANCIANO VETERANO DE LA SEGUNDA GUERRA MUNDIAL, ENCUENTRA FINALMENTE EL VIEJO TANQUE EN CUYO INTERIOR PASÓ TODA LA GUERRA, CONVERTIDO EN UN MONUMENTO EN UNA PEQUEÑA CIUDAD RUSA.

21
Imagen: englishrussia.com


22. FLOWER POWER

22
Imagen: Bernie Boston


23. UNA MUJER SE SIENTA EN MEDIO DE LOS ESCOMBROS CAUSADOS POR EL TERREMOTO Y POSTERIOR TSUNAMI, EN NATORI, EL NORTE DE JAPÓN, EN MARZO DE 2011

23
Imagen: Asahi Shimbun, Toshiyuki Tsunenari /AP


24. LAS TUMBAS DE UNA MUJER CATÓLICA Y SU MARIDO PROTESTANTE, HOLANDA, 1888.

24
Imagen: retronaut.com


25. GREG COOK ABRAZA A SU PERRO COCO, TRAS ENCONTRARLO DENTRO DE SU HOGAR, DESTROZADO POR UN TORNADO, EN ALABAMA, EN MARZO DE 2012

25
Imagen: Gary Cosby Jr. / AP


26. DEMOSTRACIÓN DEL USO DE UN CONDÓN EN UN MERCADO PÚBLICO EN JAYAPURA, CAPITAL DE PAPUA, 2009.

26
Imagen: Adri Tambunan


27.SOLDADOS RUSOS PREPARANDOSE PARA LA BATALLA DE KURSK, JULIO DE 1943 (REPRODUCCIÓN)

27
Imagen: Shirak Karapetyan-Milshtein
Esta fotografía fue creada en realidad en 2006-2007 para un concurso de fotografía. Está basada en fotos de archivo de la guerra en Rusia entre 1941 y 1945.


28. DURANTE LAS MASIVAS INUNDACIONES DE CUTTACK CITY, INDIA, EN 2011, UN HERÓICO LUGAREÑO SALVA A NUMEROSOS GATOS CALLEJEROS CARGÁNDOLOS EN UNA CESTA SOBRE SU CABEZA.

28
Imagen: Biswaranjan Rout / AP


29. UN AFGANO OFRECE TÉ A LOS SOLDADOS.

29
Imagen: Rafiq Maqbool / AP


30. ALGUNOS PADRESPROBABLEMENTE AHORA CON 70 AÑOSSIGUEN BUSCANDO SUS HIJOS DESAPARECIDOS.

30
Imagen: reddit.com

P.S: siempre intentamos hacer todo lo posible para acreditar a todos y cada uno de los fotógrafos, pero a veces es imposible rastrear a algunos de ellos. Por favor, deja un comentario si sabes los autores que faltan.